Terra 11 octobre 2018 à 08h00 | Par Chantal Pape - Terra

100 % Nature et saveurs

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Après une année test, plus des deux tiers des producteurs de tomates Prince de Bretagne se sont engagés, début 2018, à conduire leurs cultures sans pesticides de synthèse. Cet automne, 57 légumiers de plein champ leur emboîtent le pas sur 160 ha et commercialisent brocolis et potimarrons sous l'appellation 100 % Nature et saveurs. Volontaires, les producteurs expérimentent des méthodes alternatives. La traçabilité est totale, de la parcelle à la mise en rayon. Et le cahier des charges est contrôlé par un organisme indépendant. En fin de saison, les producteurs feront le bilan et partageront leur expérience, pour développer cette démarche, qui répond à une réelle attente des consommateurs.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui