Terra 04 octobre 2018 à 08h00 | Par Jean Dubé

31

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

C’est le pourcentage de volailles françaises qui sont issues d’élevages situés en Bretagne. Quasiment une volaille française sur trois est donc bretonne. La volaille étant la seule viande dont la consommation mondiale augmente, avoir un tel bassin de production avicole en Bretagne est une perspective intéressante. La filière dinde arrive en tête du classement : avec 150 000 tonnes de dindes et dindons en 2017, la Bretagne a produit 40 % des dindes françaises. Vient ensuite le poulet, avec 360 000 tonnes, la région fournit 32 % des poulets français. Avec 21 000 tonnes, le canard à rôtir breton représente 18 % de la production française.

INFO : Retrouvez ABC Les Chiffres sur www.chambres-agriculture-bretagne.com

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui