4 000 000

C’est en tonnes la production de céréales en Bretagne en 2017. Dont une moitié de blé, un quart de maïs, et le quart restant composé d’orge et de triticale. La Bretagne assure ainsi 6,5 % de la production céréalière française de 68 millions de tonnes (Mt). Ce qui semble logique car la Bretagne représente 6 % de la surface agricole utile de la France. Elle occupe le 6e rang des (anciennes) régions céréalières françaises.
Sur cette production de 4,4 millions de tonnes de céréales, moins de 3 millions de tonnes sont collectées par les coopératives et négociants, le reste est autoconsommé pour l'alimentation des animaux dans les fermes bretonnes.
INFO : Retrouvez ABC Les Chiffres sur www.chambres-agriculture-bretagne.com
Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,