Terra 05 décembre 2018 à 14h00 | Par Jean Dubé

4 000 000

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

C’est en tonnes la production de céréales en Bretagne en 2017. Dont une moitié de blé, un quart de maïs, et le quart restant composé d’orge et de triticale. La Bretagne assure ainsi 6,5 % de la production céréalière française de 68 millions de tonnes (Mt). Ce qui semble logique car la Bretagne représente 6 % de la surface agricole utile de la France. Elle occupe le 6e rang des (anciennes) régions céréalières françaises.

Sur cette production de 4,4 millions de tonnes de céréales, moins de 3 millions de tonnes sont collectées par les coopératives et négociants, le reste est autoconsommé pour l'alimentation des animaux dans les fermes bretonnes.

INFO : Retrouvez ABC Les Chiffres sur www.chambres-agriculture-bretagne.com

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui