Terra 19 décembre 2018 à 14h00 | Par Jean Dubé

88 %

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

C’est la part des surfaces agricoles occupées par l’herbe en Bretagne. La prairie destinée à nourrir les ruminants (vaches laitières, troupeau allaitant…) est donc la 1re culture bretonne. Le maïs est la seconde culture avec 20 % des surfaces, talonné de près par le blé. Herbe, maïs et blé représentent à eux trois 90 % des surfaces cultivées en Bretagne.

Les 10 % de surfaces restantes sont occupés par une diversité de cultures : les protéagineux (pois, féverole), les oléagineux (colza). Sans oublier les légumes : légumes frais (2 %) et les pommes de terre (1 %).

INFO : Retrouvez ABC Les Chiffres sur www.chambres-agriculture-bretagne.com

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui