Terra 27 mars 2019 à 14h00 | Par Chantal Pape - Terra

Agrichef : quand lycées agricoles et hôteliers travaillent ensemble

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Pour la seconde année consécutive, Agriculteurs de Bretagne a proposé aux lycées hôteliers et agricoles de travailler de concert durant toute l'année, afin de renforcer les liens entre agriculture et gastronomie bretonne. Au programme : visites d'exploitations et présentation des filières agricoles pour les premiers, ateliers culinaires et valorisation des produits pour les seconds, et de nombreux échanges, toujours très enrichissants, pour tous ! Sur les 18 écoles qui ont joué le jeu, quatre se sont retrouvées à Agri Deiz, le week-end dernier, pour cuisiner devant le grand public et lui faire déguster le fruit de leurs travaux de l'année : tartare de veau et macarons au miel pour les lycées du Paraclet, à Quimper, et du Nivot, à Lopérec, petit feuilleté de légumes anciens et andouille fumée ou choux au caramel beurre salé pour l'Ireo de Lesneven et le lycée Fenelon, à Brest. Un moment de gourmandise et de convivialité, sans oublier le zeste d'humour de l'animateur Yvon Etienne.


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