Terra 13 février 2019 à 13h00 | Par Actuagri

De l'omelette sans casser les œufs

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Le groupe PHW, numéro un allemand de la volaille, continue ses engagements dans les sources de protéines d’origine végétale. Il va débuter, d’ici la fin de cette année, la diffusion pour l’Europe de "Just Egg", un substitut végétal aux œufs produit par l’entreprise américaine Just. Ce nouveau produit à base de haricots mungo a, selon PHW, le goût des œufs et se comporte comme les œufs dans les préparations. Son taux de protéines est identique à celui des œufs de poules, mais il est sans cholestérol et sans acides gras saturés. Il ne contient pas non plus de gluten et d’arôme artificiel. "Just Egg" est sur le marché depuis septembre 2018. Ce substitut a été vendu pour une quantité équivalente à 3 millions d’œufs aux USA, à Hongkong et Singapour. PHW croit au remplacement des protéines animales par des protéines végétales. Le groupe a déjà investi dans la viande de laboratoire, dans l’utilisation des insectes comme source de protéines et dans les burgers à base de végétal.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui