Terra 10 juillet 2014 à 08h00 | Par J.Dubé

De nouvelles serres pour le lycée de Suscinio

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Le 5 juillet dernier, le lycée de Suscinio a inauguré ses nouvelles serres en présence d'Agnès Le Brun, maire de Morlaix, Marie-Pierre Rouger,  vice-présidente du conseil régional, et Martin Gutton, directeur de la Draaf.
Le 5 juillet dernier, le lycée de Suscinio a inauguré ses nouvelles serres en présence d'Agnès Le Brun, maire de Morlaix, Marie-Pierre Rouger, vice-présidente du conseil régional, et Martin Gutton, directeur de la Draaf. - © Terra

Après l'inauguration de la dernière tranche de travaux, vendredi dernier, le lycée de Suscinio, à Morlaix (29) dispose désormais de 7 000 m² de serres et de 18 ha de SAU, ce qui en fait, au niveau national, la plus grande exploitation bio d'établissement scolaire. Ses différents modèles de serres (fermées, ouvertes, doubles parois...) lui permettent de lisser la production en fonction des conditions climatiques mais aussi d'offrir à ses élèves, futurs techniciens de la production maraîchère et légumière, une large palette d'outils performants. "Cet investissement est aussi un engagement fort dans l'agriculture biologique et le développement durable", rappelle le lycée qui, pour le moment, vend 90% de sa production à la coopérative l'Armorique maraîchère et 10% dans les restaurants scolaires de Suscinio, Hanvec et Châteaulin, les trois établissement qui composent l'EPL, l'établissement public local. "Dans les années à venir, nous espérons développer les circuits courts, indique Maurice Etesse, le directeur de Suscinio, en évoquant les parents d'élèves, les cantines des établissements scolaires de Morlaix...

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