Terra 13 février 2019 à 13h00 | Par Actuagri

De plus en plus de sorgho en Europe

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Gnis

Avec une superficie de 146 000 ha, la superficie en sorgho a augmenté de 9 % dans l’Union européenne en 2018. Elle a surtout progressé en France. Elle compte 60 000 ha, suivie de l’Italie 40 000 ha, de la Roumanie 15 000 ha et de la Hongrie 10 000 ha. La récolte augmente plus que proportionnellement avec + 14 % à 829 000 t et un rendement situé entre 5 et 7 t/ha. Néanmoins, l’UE est loin d’être autosuffisante avec 160 000 t d’importations. L’utilisation en alimentation animale prédomine, mais son absence de gluten, une bonne digestibilité et une richesse en vitamines plaident pour une plus grande consommation humaine de sorgho. Autre avantage, cette plante supporte des climats plus chauds et plus secs et peut être cultivée sans irrigation.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui