Terra 24 octobre 2018 à 14h00 | Par Hélène Bonneau - Terra

Gouessant : de nouveaux débouchés pour les légumes

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

La coopérative du Gouessant a vu grand sur son site de Lamballe (22) qui passe de 7 000 tonnes de pommes de terre transformées à un objectif de 16 000 tonnes de légumes divers d'ici trois ans. Trois millions d'euros viennent d'être investis dans des machines permettant des coupes de légumes multiples (en cubes, lamelles, demi-lamelles, moitiés ou des quarts de légumes...) répondant à des marchés de la restauration hors domicile (RHD) en quête de produits innovants et locaux. Avec une offre élargie, tant en présentation qu'en type de légumes, et la nouvelle marque crée pour l'occasion "Légum'party", la coopérative souhaite se développer et aller "au-delà de la Bretagne", assure Patrick Aulard, directeur du pôle alimentaire du groupe. La question du développement vers les grandes surfaces reste posée : " C’est en réflexion, mais nous souhaitons d'abord nous concentrer sur les collectivités et nos clients en RHD", conclut le directeur.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
L’actualité en direct
Infos techniques terra sur Synagri

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui