Terra 19 juin 2014 à 08h00 | Par J.Dubé

Guillaume Roué, nouveau président de l’Office international des viandes

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Guillaume Roué, éleveur de porcs dans le Finistère, président de l’interprofession porcine,  Inaporc,  a  été élu à l’unanimité président de l’Office international des viandes (OIV) à l’occasion du 20e Congrès mondial de la viande qui s’est déroulé à Pékin. Il a succédé à l’Argentin Arturo Llavallol. C’est la première fois qu’un Français préside cette structure. Avec une centaine de membres, l’OIV regroupe les principaux acteurs mondiaux du secteur des viandes bovines, ovines et porcines dont pour la France Interbev, Inaporc, France Agrimer et la Fédération nationale de l’industrie et du commerce en gros des viandes (FNICGV). Représentant le secteur mondial de la viande et du bétail, l’OIV s’attache à la promotion d’une production de viande durable et d’un commerce libre et équitable propres à satisfaire la demande actuelle et future en protéines animales de toutes les populations. A cette fin, il travaille avec diverses institutions internationales telles la FAO, l’OMC et l’OIE à la mise en œuvre de politiques fondées sur la science, l’innovation et sur des entreprises durables.

A l’heure où la viande est accusée de tous les maux, Guillaume  Roué a déclaré "vouloir répondre avec force et conviction à tous les détracteurs en mettant en avant tout ce que l’élevage et la viande apportent aux hommes sur notre planète".

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