Terra 18 juin 2015 à 08h00 | Par Jean Dubé

Jeunes bovins : les prix stagnent

Abonnez-vous Réagir Imprimer

À peine 6 euros par 100 kilos de jeunes bovins d’une année sur l’autre : les prix stagnent pour la viande bovine à un niveau déjà faible. D’où de nombreuses manifestations de colère et de blocage des abattoirs, souvent accusés de garder pour eux le peu de valeur ajoutée que la filière dégage. A l’origine de cette stagnation, la réduction de consommation, la guerre des prix entre grandes surfaces qui considèrent la viande bovine souvent comme un produit d’appel et la nécessité pour les abatteurs transformateurs de retrouver un peu de résultat s’ils veulent investir.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui