La Vie Charentaise 02 août 2018 à 10h00 | Par M.L.L.

« La tentation, c’est mon métier »

« Sous la cloche », c’est l’histoire d’un artisan crémier fromager amoureux et gourmand, basé sous le marché des halles d’Angoulême. Pas de langue de bois, des produits d’exception et des conseils avisés, sa clientèle raffole de ses fromages et de son bagout.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
« Je fais mon métier avec le coeur », déclare Patrice, chouchouteur de fromages depuis 5 ans.
« Je fais mon métier avec le coeur », déclare Patrice, chouchouteur de fromages depuis 5 ans. - © M.L.L.

Au coeur des Halles d’Angoulême se niche un bijou de fromagerie, « Sous la Cloche ». Plus exactement un chouchouteur de fromages. Patrice Schmidt est l’homme de toutes situations, que l’on soit en quête d’un morceau de gruyère suisse pour la confection d’un gratin ou encore pour toute commande de plateaux de fromages divers et variés, qu’il appelle les plateaux DBDD (« du bout des doigts »). « Je suis artisan fromager crémier. Un statut officiellement reconnu depuis fin 2014. J’ai simplement   [...]

 

» Lire la suite sur le site La Vie Charentaise

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
L’actualité en direct
Infos techniques terra sur Synagri

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui