Terra 16 octobre 2014 à 08h00 | Par Jean Dubé

Les atouts céréales de la Bretagne en débat

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Mardi 21 octobre, Passion céréales organise une rencontre débat à partir de 18h, dans l'amphithéâtre de l'institut des études politiques de Rennes. "Les productions de céréales font partie autant du patrimoine de la région que de ses atouts pour l’avenir. Les produits céréaliers constituent tous des atouts fiables pour le tissu économique et social du pays", souligne Jean-Yves Tessier, délégué Passion céréales pour la Bretagne. Quels sont les atouts spécifiques de la région ? Quels obstacles faut-il surmonter pour les exprimer plus complètement ? Comment mobiliser les acteurs dont dépend le succès de la filière dans l’intérêt commun du territoire ? En réunissant les compétences de décideurs locaux, d’experts nationaux et de professionnels des filières céréales pour un dialogue ouvert, Passion Céréales invite chacun à explorer des voies d’avenir. Avec la participation de Jean-Marc Fleurot, président de la biscuiterie Le Dréan et de l’Association de Promotion et de Défense de la Biscuiterie et Pâtisserie Bretonnes, Jean Hamon, président du Ceser Bretagne, Dominique Reynié, directeur de la Fondation pour l’innovation politique et professeur des universités, Jean-Yves Tessier, agriculteur et délégué Passion Céréales en Bretagne, Hervé Vasseur, directeur de Alliouest Nutrition Animale et président de Nutrinoe, Pierre Weill, président de Valorex et du pôle de compétitivité Valorial.

Pour en savoir plus : http://bretagne.passionscereales.fr

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