Terra 12 septembre 2014 à 08h00 | Par Lucie De Castro

Les JA 22 en nombre aux Terres de Jim

Du 4 au 7 septembre, plus de 80 JA bretons dont 14 costarmoricains ont fait le déplacement jusqu'à Saint Jean d'Illac en Gironde pour être bénévole lors de la finale nationale de labour.

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Restauration des régions : Délices de Bretagne. A l'instar d'Emmanuel Turban, les bénévoles des JA ont su travailler dans la bonne humeur !
Restauration des régions : Délices de Bretagne. A l'instar d'Emmanuel Turban, les bénévoles des JA ont su travailler dans la bonne humeur ! - © OD

Cette année marque le début de la nouvelle marque "Terres de Jim" identifiant l'événement et du lancement des "Halles de Jim", un espace de vente éphémère de produits agricoles ."Voilà une belle occasion de rencontrer nos collègues bretons mais surtout d'autres jeunes de France", s'enthousiasme Guillaume Le Comte, agriculteur de 28 ans installé en lait et porc. Durant les quatre jours de la fête, les JA ont géré la restauration des régions en proposant un menu breton. Salade de tomates, galette complète et crêpe au caramel au beurre salé étaient au menu. Par ailleurs, les 80 bénévoles se sont relayé afin de tenir les "Halles de Jim"-marché avec des produits duterroir- et d'effectuer d'autres tâches comme la circulation.

Une dynamique relancée

"Participer à cet événement a permis de conserver la dynamique de notre équipe JA 22 déjà très active et de créer un mouvement régional", commente Emmanuel Turban, vice président JA 22 et sécretaire général JA Bretagne. Si les JA ont travaillé pour le rayonnement de l'agriculture bretonne, ils ont également profité de leurtemps libre pour visiter ce site de 300 hectares !

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