Terra 13 mars 2014 à 08h00 | Par Jean Dubé

Les tableaux de l'agriculture bretonne, édition 2013

Abonnez-vous Réagir Imprimer

L'édition 2013 des tableaux de l'agriculture bretonne éditée par les services de la Draaf vient de sortir. La Bretagne est la première région agricole et alimentaire de France à de nombreux titres.

Aussi, l’agriculture, l’utilisation du territoire, l’environnement, la forêt, la pêche, mais aussi l’agroalimentaire sont autant de thèmes décrits précisément dans cette édition. En 2013, la Bretagne, c'est ainsi 34 400 exploitations agricoles, avec une SAU moyenne de 48 ha. On dénombre sur la région 38 500 chefs d'exploitations et 13 500 salariés permanents. Dans l'agroalimentaire on recense 67 300 salariés, soit 40 % de l'emploi industriel régional. Pour agir, les acteurs et décideurs de la vie économique et sociale de notre région ont besoin de données structurelles actualisées de ces secteurs d’activité, moteurs de l’économie régionale. Cette publication, sous forme de tableaux, de cartes et de graphiques, représente à cet égard un outil de travail incontournable à tous les niveaux. Cette édition est uniquement numérique est consultable à l'adresse suivante : http://www.draaf.bretagne.agriculture.gouv.fr/Les-tableaux-de-l-agriculture,636

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui