Terra 04 décembre 2014 à 08h00 | Par Chantal Pape

Mangez du porc français !

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Vendredi dernier, FDSEA et JA se sont rendus dans les Géant de Brest (photo) et de Quimper pour inciter les consommateurs à choisir du porc français.
Vendredi dernier, FDSEA et JA se sont rendus dans les Géant de Brest (photo) et de Quimper pour inciter les consommateurs à choisir du porc français. - © Chantal Pape

"Régalez-vous à la française avec du porc français". Comme un peu partout sur le territoire français, les producteurs de porc de la FDSEA et des JA se sont mobilisés vendredi dernier pour inciter les consommateurs à manger français. Présents dans les enseignes Géant de Brest et de Quimper, ils ont engagé la discussion autour du rayon charcuterie libre service. "Nous voulions attirer leur attention sur les produits qu'ils mettent dans leur caddie", explique David Louzaouen, secrétaire général des JA. Et souligner ce qui peut sembler paradoxal à certains. "Les grandes marques, Herta, Madrange ou Fleury Michon n'indiquent rien sur leurs emballages, quand les marques distributeurs sont estampillées porc français". Et les éleveurs de rappeler les enjeux. "Acheter du porc français est un acte citoyen : le consommateur privilégie l'emploi agricole et agroalimentaire, l'économie locale, l'environnement grâce à un bilan carbone bien plus favorable".

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes