Terra 22 février 2018 à 08h00 | Par Claire Le Clève - Terra

Nous produisons, vous cuisinez, on déguste !

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Nous produisons, vous cuisinez et nous partageons le même repas". C'est l’objectif de l’échange mis en place entre deux lycées de Pontivy, l’un Kerlebost, agricole, et le second St Ivy, hôtelier. Car pour ses responsables "l’agriculture et la gastronomie sont deux atouts de la Bretagne". Ce projet de coopération, initié par l’association "Agriculteurs de Bretagne", permet de créer des échanges entre les jeunes et enseignants. Première étape franchie vendredi : les 18 élèves de 1ère bac pro agricole de Kerlebost ont accueilli les 18 élèves de 1ère bac pro cuisine et service de St Ivy. Prochaine étape le 22 mars. Au tour du lycée St Ivy d’accueillir Kerlebost pour un cours de cuisine en commun avec des produits de la ferme de Kerlebost puis la dégustation du repas préparé par les jeunes au restaurant pédagogique du lycée.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui