Terra 27 septembre 2018 à 08h00 | Par Claire Le Clève

Ohhh la vache fête ses 10 ans les 13 et 14 octobre

Pour ses 10 ans les 13 et 14 octobre, prochain, le salon Ohhh la vache accumule les nouveautés : la tenue du concours régional Prim'holstein, le samedi, et la création du premier salon régional du produit fermier innovant présidé par le chef étoilé Thierry Marx, le dimanche.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Ohhh la vache, un salon qui s'attache à promouvoir "les centres de formations et leurs élèves. Ils nous donnent un sacré coup de main", saluent les organisateurs réunis au lycée la Touche pour la présentation de l'événement.
Ohhh la vache, un salon qui s'attache à promouvoir "les centres de formations et leurs élèves. Ils nous donnent un sacré coup de main", saluent les organisateurs réunis au lycée la Touche pour la présentation de l'événement. - © Terra

De quoi voir et de quoi faire pour tout public avec de nombreuses découvertes gratuites. C'est la promesse tenue depuis dix ans par les organisateurs du salon Ohhh la vache à Pontivy. 25 000 à 35 000 personnes y sont accueillies. "Cela nous oblige à innover et nous renouveler", note Gaëtan Le Seyec, président de la société départementale d'élevage de l'agriculture (SDA), aux manettes de l'événement dévolu aux concours départementaux.

S'y ajoutera le régional Prim'holstein, samedi après-midi et ses 160 animaux en lice. "Dont toutes les vaches qui se sont distinguées au Space", note Jean-François Guillaume, président du syndicat Prim'holstein. Dimanche, place aux jeunes pour la présentation des animaux.

 

L'alimentation, c'est notre vocation

La réelle nouveauté du salon découlera du thème qu'il s'est choisi pour fêter ses 10 années d'existence : "L'alimentation, c'est notre vocation et c'est un sujet d'actualité". D'où la dimension régionale donnée au concours du produit fermier innovant. Et pour présider le jury, Thierry Marx, chef doublement étoilé, créateur de la cuisine moléculaire. Son épouse la photographe Mathilde de l'Ecotais présidera le concours photo organisé par Res'agri pour les jeunes en formation sur le thème "Mon futur est dans l'agriculture". "Tous les deux sont très investis auprès de jeunes en les intégrant dans des formations gratuites, cuisine mode d'emploi et media social food. Nous mesurons la chance de les recevoir", apprécient les organisateurs. "Cela permet de faire du lien entre toutes ces étapes, depuis le produit agricole jusqu'au consommateur".

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui