Terra 28 juin 2018 à 14h00 | Par Jean Dubé

Premières rencontres agricoles et agroalimentaires bretonnes

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Le lycée du Gros Chêne de Pontivy était mardi le point de rencontre de la première journée organisée entre l'Abea (association bretonne des entreprises agroalimentaires) et les chambres d'agriculture de Bretagne. Avec une grande question : si la reprise économique semble pointer le bout de son nez un peu partout, qu'en est-il réellement dans notre région et dans ces deux secteurs d'activité de l'agriculture et de l'agroalimentaire, extrêmement liés et très présents. Les interventions de chefs d'entreprises, d'agriculteurs, mais aussi celle du président de la Région Bretagne Loïg Chesnais-Girard, se sont succédées pour enrichir les échanges et identifier les pistes de travail, avec une attention particulière aux suites qui seront données au projet de loi Egalim. Il a également été question des pistes d'innovation pour l'emploi dans les territoires.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes
L’actualité en direct
Infos techniques terra sur Synagri

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui