Terra 01 décembre 2016 à 08h00 | Par Jean Dubé

"Be Reizh" : une marque partagée pour les produits bio et bretons

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Terra

Les professionnels de la filière bio en Bretagne réunis sous la bannière d'IBB (initiative bio en Bretagne) ont lancé une marque partagée pour les produits bio et bretons "Be Reizh". La marque s'appuie sur le cahier des charges bio européen auquel ont été ajoutés des critères sur la localisation (pourcentage d'ingrédients d'origine régionale, localisation des emplois et transformation en Bretagne) ainsi que sur la durabilité des produits, soit au total 140 points dont au moins 80 doivent être cumulés pour prétendre à l'utilisation de la marque. Sept entreprises bretonnes sont d'ores et déjà engagées dans l'utilisation de "Be Reizh" : Jampi glacier à Bohars, Kervern, La marmite bretonne, Le p'tit fausset, Les saules - Fumoir des vallons, la minoterie Prunault et Orgé.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui