Terra 11 mai 2017 à 08h00 | Par Agra

+ 7,7 % des produits avec mention d'origine en 2016 selon Inaporc

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Agra - Terra

Hors plats préparés sur 6 200 références de viande de porc et de produits de charcuterie, l'interprofession de la filière porc, Inaporc, a constaté que 70,7 % des références indiquaient une origine de la viande de porc, soit une hausse de 7,7 % par rapport à 2015. Dans son 6e baromêtre de suivi de l'accord interprofessionnel sur l'étiquetage de l'origine des produits à base de porc, viande fraîche et produit de charcuterie, publié le 5 mai, Inaporc constatait que 30,8 % des produits portaient le logo collectif "Le porc français" (+ 5,3 % par rapport à 2015), 20,5 % indiquaient une origine France (- 0,2 %) et 19,4 % mentionnaient une origine UE (+ 2,6 %). Concernant les plats préparés contenant plus de 8 % de viande de porc, 68,8 % n'indiquaient pas l'origine, 4,3 % portaient le logo collectif, 17,1 % indiquaient une origine France et 9,7 % une origine UE.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui