Terra 15 septembre 2016 à 08h00 | Par Jean Dubé

Viande bovine en forte hausse sur le marché européen

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Pas moins de 80 000 tonnes équivalents carcasses (téc) supplémentaires devraient arriver sur le marché européen, sur les six derniers mois de l’année de 2016 par rapport à 2015, selon une estimation de l’Institut de l’élevage (Idele), datée de septembre. La hausse des tonnages abattus en France, Allemagne, Royaume-Uni, Irlande, Pays-Bas, Pologne, Belgique et Danemark, atteindrait + 30 000 téc par rapport à 2015 au 3e trimestre (soit +7 %/2015) et + 50 000 téc au 4e trimestre (soit +10 %/2015). "Les principaux contributeurs seront la France et l’Allemagne, suivie des Pays-Bas, de la Pologne, du Royaume-Uni et du Danemark", estime l’Idele. Le 8 septembre, Jean-Pierre Fleury, président de la Fédération nationale bovine, avait évoqué ce travail lors de l’assemblée générale d’Elvea France à Périgueux. Il avait parlé d’ "un afflux de 250 000 vaches" sur le marché européen d'ici la fin de l'année.

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