Terra 29 septembre 2016 à 08h00 | Par Jean Dubé

+ 1,9 %

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © H.B

La production porcine française a enregistré une progression de 1,9 % sur le premier semestre 2016, constate le ministère de l'Agriculture dans une note de conjoncture parue le 26 septembre. Toutefois les abattages se replient de 1 % sur le mois d'août en poids et en têtes. Le ministère observe que le poids moyen carcasse est repassé en dessous des 82 kg pour la première fois de l'année, signe d'une demande abondante. Sur le mois de juillet, les exportations française de viande porcine se replient vers l'Union européenne (- 7 500 tonnes équivalent carcasse) et augmentent vers les pays tiers (+ 5 900 tonnes équivalent carcasse vers la Chine). Les importations reculent également, notamment depuis l'Allemagne.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes