Terra 12 avril 2018 à 13h00 | Par Claire Le Clève - Terra

À Vannes, ils cuisinent le"manger français"

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Les responsables de la FDSEA du Morbihan avec les élèves de la section hôtelière du lycée Jean Guéhénno à Vannes.
Les responsables de la FDSEA du Morbihan avec les élèves de la section hôtelière du lycée Jean Guéhénno à Vannes. - © Terra

"Vous allez manger en circuit-court des produits issus de filières longues françaises", préviennent les responsables de la FDSEA du Morbihan à table, avec leurs invités, au restaurant de démonstration du lycée Jean Guéhénno à Vannes. Les élèves au service sont sur des braises pour envoyer méli-mélo de légumes à croquer, joues de porc au chouchen, dinde au kari goss, petits légumes, fromages et crêpes flambées… Vous salivez ? Les convives aussi. Et ils se sont régalés des préparations réalisées et servies, vendredi dernier par ces élèves de première du lycée professionnel en section hôtelière. Un menu réalisé exclusivement à partir des produits issus des filières longues morbihannaises, D’aucy pour les légumes, Jean Floch’ et Celvia pour les viandes, Sodiaal pour les fromages... pour servir l’opération "J’aime manger français". Une démarche de sensibilisation réalisée auprès de la presse départementale mais également des 170 élèves de cette section amenés à découvrir ces produits. Avec l’espoir que la matière qu’ils seront amenés ultérieurement à travailler en cuisine, dans leur carrière professionnelle, soit estampillée d’origine France, gage d’une meilleure valorisation, de reconnaissance et d’emplois régionaux maintenus à la clé.

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