Terra 04 mai 2017 à 08h00 | Par Agra

Baisse de 24 % de la production fourragère en Bretagne en 2016 par rapport à 2015

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © Agra - Terra

En Bretagne, la production fourragère totale de 2016 aurait été "inférieure de 24 % à celle de 2015, comme à celle de la moyenne quinquennale", a annoncé la direction régionale de l’agriculture et de l’alimentation (Draaf) de Bretagne le 3 mai. Cette production aurait atteint 7,2 millions de tonnes de matière sèche, dont 50 % de maïs ensilage, 36 % de prairies temporaires (PT) et 10 % de surfaces toujours en herbe (STH). Par rapport au reste de la France (21 % de maïs ensilage, 25 % de PT et 49 % de STH), la région "se singularise par l’importance de sa production en maïs ensilage, mais aussi en prairies temporaires", souligne la Draaf. En 2016, en France, la pousse annuelle de l’herbe a été inférieure de 11 % à la période de référence (1982-2009).

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui