Terra 11 juin 2015 à 08h00 | Par Jean Dubé

59% de la restauration collective propose des produits bio

Abonnez-vous Réagir Imprimer

Début 2015, 59 % des établissements de la restauration collective proposait des produits bio contre seulement 4 % en 2006. "C'est encore modeste, mais progressivement, le marchÈ se crée", a déclaré Elisabeth Mercier, directrice de l'agence bio, lors des rencontres nationales de l'agriculture bio à Paris, le 9 juin. En 2014, 13 % des achats des Ètablissements sont constitués de produits bio contre 5 % en 2008. Ainsi, les achats de produits bio en 2014, en restauration collective, sont évalués à 191 millions d'euros (+11 % par rapport à 2013). L'introduction de produits bio dans la restauration collective est plus forte dans le secteur public (72 % des établissement en 2015) que dans le privé (41 % des "tablissements en 2015). La restauration collective représente 4 % du marché bio qui se chiffre à 5 milliards d'euros en 2014. Néanmoins, l'introduction de produits bio dans la restauration collective s'accélère car "elle répond à une attente des consommateurs", poursuit Elisabeth Mercier.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Terra se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui