Productions animales › Porcs

Terra 21 juin 2018

Filière porcine bretonne : la liste des défis

Trois assemblées générales - le comité régionale porcin (CRP), Uniporc Ouest et le marché du porc breton (MPB) - se sont enchaînées la même journée du 15 juin à Plérin. Un marché du porc fragilisé, ...

Terra 08 juin 2018

Porélia et la bataille du coût alimentaire

Depuis plusieurs années, le groupement de producteurs Porélia a fait du coût alimentaire sa priorité. C’est un rempart solide pour maintenir l’indépendance de ses producteurs.

Terra 22 mars 2018

"Pour une montée en gamme collective"

Président du groupement Triskalia, groupement qui présente 53 % de porcs sous signe de qualité, Michel Bloc'h défend une montée en gamme collective de la filière autour du contrat d'avenir sociétal. ...

Terra 08 mars 2018

Des producteurs de porcs engagés

Les éleveurs de porcs Label Rouge Opale, avec l'abattoir Socopa, sont impliqués dans la promotion et le développement de leur Label Rouge. Ils étaient mercredi 21 février au nouveau magasin Lidl de ...

Terra 02 mars 2018

Le porc bio et le défi des matières premières

Le frein à la production de porc bio pourrait venir des cultures végétales. L'approvisionnement en matières premières, notamment en protéines, est un point qui inquiète les opérateurs de la filière. ...

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui