Rubrique Productions végétales

Terra 15 mars 2018

Dans les blés

Pierre est biotechnologue, Florent est paysan bio, Isabelle est généticienne agronome. Chacun d'eux travaille à la création de nouveaux blés, mais ils le font de manière bien différente... Quels ...

Terra 23 février 2018

Les ambassadeurs du champignon breton à Paris

Emmanuelle et Fabrice Roze cultivent des champignons à Poilley en Ille-et-Vilaine. Pour la première fois, ils tiendront un stand au salon de l'agriculture (SIA) pour promouvoir leur marque "Lou" et ...

Terra 19 janvier 2018

Comment relancer la consommation de chou ?

Chou-fleur, chou rouge ou chou blanc, de Milan ou de Bruxelles... : la famille des Brassica cache une très grande diversité de légumes. Pour séduire de nouveaux consommateurs, semenciers et ...

Terra 19 janvier 2018

Le plant de pommes de terre breton progresse

Surface et tonnages progressent. Si le plant de pomme de terre breton se porte bien, Bretagne plants cherche néanmoins à diversifier la palette des nouvelles variétés qui sortent de ses laboratoires ...

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes