Productions végétales › Légumes

Terra 01 mars 2018

Le chou de Lorient fait son show

Sous les halles de Merville à Lorient, puis sur le marché d’Auray, le chou de Lorient était à l’honneur vendredi dernier avec une distribution de soupe chaude à l’appui. Un chou local tombé dans ...

Terra 23 février 2018

Les ambassadeurs du champignon breton à Paris

Emmanuelle et Fabrice Roze cultivent des champignons à Poilley en Ille-et-Vilaine. Pour la première fois, ils tiendront un stand au salon de l'agriculture (SIA) pour promouvoir leur marque "Lou" et ...

Terra 23 février 2018

Restoria valorise les légumes bretons

La société de restauration collective Restoria, créée en 1970 par deux artisans charcutiers, est devenu un acteur régional de la cuisine en Pays de la Loire et vient de s'implanter en Bretagne en ...

Terra 19 janvier 2018

Comment relancer la consommation de chou ?

Chou-fleur, chou rouge ou chou blanc, de Milan ou de Bruxelles... : la famille des Brassica cache une très grande diversité de légumes. Pour séduire de nouveaux consommateurs, semenciers et ...

Les brèves
Prochaine brève

10 brève(s) » voir toutes

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 19 unes régionales aujourd'hui