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Les financements européens destinés à la France pour l’aide alimentaire s’élèveront à 870 millions d’euros pour la période 2021-2027, soit une hausse de 48 % par rapport à la période 2014-2020. Ce montant inclut une enveloppe de 647 M€ issue du budget pluriannuel européen (2021-2027), en augmentation de 11 % par rapport à l’exercice précédent. Il comporte aussi 90 M€ de reliquats de la période passée, et 132 M€ issus du plan de relance européen, a précisé le cabinet du secrétaire d’Etat chargé des Affaires européennes. Ces financements seront versés dans le cadre du fonds européen d’aide aux plus démunis (FEAD), dont bénéficient quatre grands réseaux français d’aide alimentaire : les Restos du cœur, les Banques alimentaires, le Secours populaire et la Croix-Rouge française. Le gouvernement estime qu’environ 8 millions de personnes dépendent aujourd’hui des dispositifs d’aide alimentaire, contre 5,5 millions avant le début de la crise sanitaire. 

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