Aller au contenu principal

531 000

C’est le tonnage de viandes de volailles abattues en Bretagne en 2019, soit une baisse de 0,2 % par rapport à 2018. Derrière cette constance se cachent des tendances différentes selon les filières. Le poulet consolide son dynamisme avec une augmentation annuelle de +2,7 % de volume abattu en Bretagne. Le poids moyen à l’abattage continue de s’alourdir pour atteindre les 1,45 kg : la réorientation du poulet breton vers des souches plus lourdes destinées au marché intérieur se confirme. La dinde bretonne continue sa chute (-4,4 % en un an). Depuis avril 2019, le Finistère n’abat plus aucune dinde. Les flux ont été dirigés principalement vers les Côtes d’Armor (+22,4 % sur l’année).

INFO : Retrouvez ABC Les Chiffres sur www.chambres-agriculture-bretagne.com

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Publicité