Aller au contenu principal

Agrichef, des rencontres entre lycées

À l’initiative d’Agriculteurs de Bretagne pour faire travailler ensemble les lycées agricoles et hôteliers, les établissements du Gros Chêne et St Ivy, de Pontivy, ont réitéré les 5 et 6 février leurs échanges et renforcé les liens entre agriculture et gastronomie. Au programme, la visite de l’exploitation agricole du lycée du Gros chêne et de ses productions présentées par les élèves pour la vingtaine de leurs collègues du lycée hôtelier St Ivy qui ont également fait le détour par le magasin de producteurs présent sur le site. Le 6 février, c’est en cuisine dans l’établissement hôtelier que 16 élèves du Gros Chêne sont allés travailler les produits des ateliers de l’exploitaiton, pris en charge par les élèves de l'école St Ivy. À l’issue de ces échanges de compétences, tous se sont assis à table pour un moment de partage et de dégustation. 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Le cheptel porcin chinois reconstitué, la filière française en crise
Le ministère de l’Agriculture chinois vient de révéler que le nombre de porcs vivants sera bientôt au même niveau qu’avant la…
"Une démarche remplie d’espoir et de sens"
Quatre ans après la création de "C’est qui le patron ?!", son fondateur, Nicolas Chabanne, revient sur l’évolution de la marque…
Pompiers volontaires : Laïta favorise l’engagement de ses salariés
Une convention avec le Sdis 29 l’a officialisé : Laïta va octroyer jusqu’à 10 jours par an à ses salariés sapeurs-pompiers…
La grange du Guilar, un nouveau magasin à la ferme à Bodilis (29)
Le premier confinement a multiplié son activité de vente à la ferme par quatre ! Pour offrir à sa clientèle une plus large gamme…
Le boycott des produits français : quel impact pour la Bretagne ?
Les appels au boycott de produits français se sont multipliés depuis le samedi 24 octobre dans plusieurs pays du Moyen-Orient…
La naissance d'un poids lourd du conseil, et de la Data en élevage
Par communiqué, quatre structures, Evolution, BCEL ouest, GDS Bretagne et Copavenir ont annoncé en fin de semaine dernière leur…
Publicité