Aller au contenu principal

Au Space, "les éleveurs parlent aux éleveurs"

© Terra

La FRGeda Bretagne et Trame organisent le midi au Space, du 17 au 19 septembre, des déjeuners-débats, ouverts à tous, où des éleveurs passionnés témoigneront de leurs choix stratégiques et de leurs résultats d’expériences. Dans un contexte de bouleversements dans le travail, d’après-quotas laitier et de plan Eco-antibio, ces agriculteurs innovent et veulent partager avec leurs collègues leurs expériences et leur réflexion sur l’avenir. Pour ces éleveurs, bien vivre de leur métier est possible si chacun trouve le système qui lui convient. 3 jours, 3 thèmes :

- le mercredi 17 : "l’éleveur et son travail" (des éleveurs s’en sortent plutôt bien malgré leur charge de travail),

- le jeudi 18 : "l’éleveur et son avenir"(rester sereins face à des questions stratégiques telles que la fin des quotas, la réorganisation des filières...),

- le vendredi 19 : "l’éleveur et la santé du troupeau" (innover dans un objectif de réduction des antibiotiques).

Pour Christine Lairy, responsable de cette action, "les agriculteurs en groupe sont des agriculteurs-chercheurs qui prennent leur destin en main. C’est pourquoi les groupes de développement ont leur place au Space et ils ont même la parole !".

Plus d’informations sur

http://www.pardessuslahaie.net/frgeda-bretagne

Contact : Sandra Delaunay, frgeda.bretagne@gmail.com, 02 23 48 27 87.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Monotraite : Serge Hochet ne reviendrait pas en arrière
Dans le cadre des rendez-vous techniques bio, des éleveurs de la région témoignent de leur expérience. À l’EARL des Genêts, à…
innovation - Parc au sol : les lapins ont désormais leur loft
Les sociétés miXscience et Sanders du groupe Avril ont travaillé en partenariat avec le groupement Evilap et l'abattoir SNV à un…
Bien-être en poulet de chair, l’équation impossible ?
Danger ou opportunité ? La question du bien-être est au coeur des préoccupations de la filière avicole. Quelles évolutions et…
"Un demandeur d’emploi sur deux change de branche d’activité"
Pôle emploi Bretagne et l’Anefa (Association nationale emploi formation en agriculture) organisent, aux côtés de leurs…
La réduction des phyto au cœur d’un échange avec les lycées agricoles
Quatre classes de lycées agricoles bretons ont pu participer à un temps d’échange autour de la réduction des produits…
Rendez-vous techniques bio du 5 au 7 octobre
Les chambres d’agriculture de Bretagne vous proposent des Rendez-vous dans différentes filières de production, pour vulgariser…
Publicité