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Avec l'automne, la saison des légumes anciens

© Tera

Alors que l'automne est déjà bien installé, les légumes anciens ont fait leur apparition sur les étals. Proposés par Prince de Bretagne depuis 2009, ils sont désormais une bonne vingtaine à composer une gamme à déguster et décliner en soupes et potages, purées et gratins. Si la capucine tubéreuse fera des merveilles, crue en salade, le persil racine à la chair parfumée et le panais à l'arôme de châtaigne seront délicieux en purée, le rutabaga et son petit goût de noisette en frites. Sans oublier le cerfeuil tubéreux au goût de châtaigne, l'oca du Pérou, sorte de petite pomme de terre au goût acidulé, l'hélianthi aux saveurs plus rustiques, les carottes violettes, blanches et jaunes, les betteraves golden et chioggia... Cultivés par une bonne quarantaine de producteurs, les légumes anciens Prince de Bretagne avoisinent désormais les 3 000 t, commercialisés en barquettes de 500 g ou un kilo, ou en baby colis de 2 kilos. 


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