Aller au contenu principal

13

Le chiffre
13

C’est le nombre de signes officiels d’origine pour des produits bretons.

Ils se répartissent en 2 AOC (Pommeau de Bretagne et Eau-de-vie de Bretagne), 5 AOP (Oignons de Roscoff, Coco de Paimpol, Moules de la baie du Mont-Saint-Michel, Prés-Salés du Mont-Saint-Michel et Cidre de Cornouailles) et 6 IGP (Volailles de Janzé, Volailles de Bretagne, Pâté de campagne, Cidre de Bretagne, Whisky breton et Farine de blé noir tradition).

La Bretagne compte désormais également 2 Spécialités Traditionnelles Garanties qui assurent la réalisation d’un produit selon une modalité particulière (STG) la moule de bouchot et le lait de foin.

Enfin 39 cahiers des charges Label rouge permettent de proposer des produits agricoles ou alimentaires élaborés en Bretagne.

En 2018 cela représente plus de 2 600 exploitations et près de 40 entreprises agroalimentaires bretonnes.

 

INFO : Retrouvez ABC Les Chiffres sur www.chambres-agriculture-bretagne.com

Publicité