Aller au contenu principal

De la fourche à la fourchette...

Les uns savent comment produire, les autres comment cuisiner et mettre en valeur les différents produits. Pour connaître la filière de la fourche à la fourchette, les BTS productions animales 2e année du lycée agricole du Nivot (29) ont organisé un échange avec leurs homologues du lycée hôtelier du Paraclet, à Quimper (29). Ils leur ont d'abord rendu visite, histoire de s'initier aux métiers de la restauration. Puis les ont invités à Lopérec, pour y découvrir la ferme et ses différents ateliers. Et, entre jeunes du même âge, "les échanges ont été très enrichissants", a apprécié Kelan, qui a détaillé les pièces de viande sur une vache Normande, proposé une balade en tracteur...

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Publicité