Aller au contenu principal

Devenez ambassadeurs de l'agriculture auprès des skippers de la route du Rhum

© TERRA

Plus de 2 millions de visiteurs sont attendus sur le village départ à Saint-Malo ; 300 000 pour la seule journée du Dimanche 28 Octobre. A cette date les agriculteurs bretons vont se mobiliser pour offrir aux skippers de la Route du Rhum des provisions, des produits qui font la fierté des agriculteurs et dont la qualité et la traçabilité sont mondialement reconnues.

De 10h00 à 12h30, plus de 250 agriculteurs et agricultrices seront sur les pontons à la rencontre des 123 skippers à qui ils offriront des produits agricoles bretons : choux-fleurs, tomates cerises, saucisson, jambon, paté, grignotines de poulet, bocaux de légumes, fromage, yaourt rhum raisin, crêpes et bien d'autre choses....
A 14h30, les agriculteurs se rendront jusqu'à l'esplanade Saint-Vincent. Tout au long du parcours des dégustations de produits seront proposées au public.
A 15h00, une animation est prévue sur la grande scène de l'esplanade Saint-Vincent au cours de laquelle six skippers emblématiques, recevront leurs provisions de bord. Vous pouvez être l'un des agriculteurs ambassadeurs du monde agricole aux cotés des skippers grace à Terra et agriculteurs de Bretagne !


Rejoignez-nous sur facebook et Twitter (@TerraHebdo) pour jouer et tentez de devenir ambassadeurs !
Répondez à la question : Citez un skipper qui a gagné la route du Rhum ?

Un tirage au sort sera effectué le 25 octobre à 12h00 pour sélectionner les gagnants.

Cette journée du 28 octobre mais au delà l'ensemble des animations prévues autour de la route du rhum seront l'occasion de rappeler aux 2 millions de visiteurs attendus sur le village départ de la Route du Rhum que l'agriculture bretonne est l'une des meilleures au monde et qu'elle progresse chaque jour pour répondre toujours mieux aux attentes des consommateurs.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Monotraite : Serge Hochet ne reviendrait pas en arrière
Dans le cadre des rendez-vous techniques bio, des éleveurs de la région témoignent de leur expérience. À l’EARL des Genêts, à…
innovation - Parc au sol : les lapins ont désormais leur loft
Les sociétés miXscience et Sanders du groupe Avril ont travaillé en partenariat avec le groupement Evilap et l'abattoir SNV à un…
Bien-être en poulet de chair, l’équation impossible ?
Danger ou opportunité ? La question du bien-être est au coeur des préoccupations de la filière avicole. Quelles évolutions et…
Christiane Lambert
"Les citoyens passent des commandes et les consommateurs ne sont pas au rendez-vous"
La présidente de la FNSEA était la semaine passée au Space. Alors que cette semaine du 21 au 23 septembre avait lieu à Niort dans…
La PAC peut-elle faire de l'UE un leader mondial de la durabilité ?
Pierre Bascou, un des penseurs de la PAC, était mercredi dernier au Space à l'invitation de la Maison de l'Europe. L'occasion…
"Agir en collectif" : le CRP Bretagne rappelle sa priorité
La signature par le ministre de l'Agriculture de la reconnaissance de l'AOP Porc Grand Ouest permet à la filière de franchir une…
Publicité