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Ecomiam a ouvert un magasin sur Rennes

Vendredi 28 septembre, Ecomiam fêtait l'ouverture de son 17e magasin,le premier à Rennes. Une ouverture qui inaugure une nouvelle étape dans le développement de l'enseigne bretonne, en associant des jeunes entrepreneurs.

Garance, salariée de l'entreprise et Damien De Bodman.
Garance, salariée de l'entreprise et Damien De Bodman.
© A.M

"Nous ouvrons avec ce nouveau magasin réalisé en association, une nouvelle étape du développement de notre enseigne", se félicite Daniel Sauvaget, ancien pdg de Tilly Sabco et aujourd'hui président d'Ecomiam, enseigne spécialisée dans les produits surgelés. Toute l'offre (250 produits) est conçue pour une pratique tarifaire très attractive pour le consommateur. L'objectif est de supprimer tous les coûts qui ne servent pas la valeur d’usage des produits, pas d’emballage sophistiqué, pas de promotion, pas de publicité. Par contre, tous les produits sont surgelés de manière individuelle pour éviter tout gaspillage lorsque le consommateur les cuisine.

"Aujourd'hui, les clients veulent savoir d'où viennent les produits, pouvoir les cuisinier en confiance et donner du sens à leur acte d'achat. Grâce à son circuit court, Ecomiam réussit enfin à proposer aux consommateurs des produits de qualité, un achat qui fait sens pour l'économie locale, et la promesse d'un prix attractif, jusqu'à 30 % ou 40 % moins cher que les circuits traditionnels sur certains produits", ajoute Damien De Bodman, jeune entrepreneur de 38 ans, à la tête de ce nouveau magasin. Après une école de commerce à Rennes, ce dernier passe une quinzaine d'années dans le milieu bancaire, à conseiller les dirigeants d'entreprise. Mais lui aussi a envie de se lancer dans l'aventure de la création d'entreprise. "Ça faisait un moment que je me posais des questions et je cherchais un projet qui soit en adéquation avec mes valeurs. Un jour, j'ai lu quelques articles sur Ecomiam et j'ai décidé d'appeler Daniel Sauvaget", poursuit Damien De Bodman. Entre les deux hommes, le courant passe et le reste ira très vite, jusqu'à donc l'ouverture du magasin le 28 septembre à Rennes, au centre commercial Les Longs Champs.

Approvisionnement français

Outre l'approvisionnement en direct, exclusivement français, l'absence de packaging ou de publicité, Ecomiam fait aussi preuve d'originalité et de transparence sur ses étiquettes. Ainsi, toutes les étiquettes des produits Ecomiam disposent des mêmes informations : le bassin de production, le lieu de transformation, ainsi que la répartition des revenus entre la filière de production, Ecomiam et l’État. "Ce système de transparence vise à garantir la juste rémunération des acteurs des filières de production françaises tout en assurant un prix stable et attractif, pour nos clients". La marque souhaite aussi "dépoussiérer" l'image du surgelé, rappelant que la technique s'est beaucoup modernisée notamment en terme de qualité, et avec des choses pratiques et faciles à cuisiner.

Depuis l'ouverture, Damien De Bodman est satisfait de la fréquentation, mais plus que  l'affluence, "il y a des clients qui font 30 km pour venir ici, et qui au delà de simplement venir acheter des produits moins chers, veulent donner du sens à leur acte d'achat, et adhèrent à notre démarche". À noter qu'il est possible de passer commande en ligne sur www.ecomiam.com

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