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EGalim : la volaille de chair dévoile ses objectifs dans son plan de filière:

© H.B

La filière volaille de chair a rencontré, le 5 décembre, le ministère de l'Agriculture pour un ultime rendez-vous au sujet de son plan de filière, qu'elle doit avoir rendu avant le 15 décembre. Le plan, détaillé à Agra presse par le délégué général des interprofessions volailles de chair, Yann Brice, comporte deux parties. D'abord la volaille standard, pour laquelle la filière affiche deux objectifs: la reconquête de 10% des parts de marché en cinq ans sur le marché intérieur et l'ouverture de nouveaux marchés à l'export. La deuxième partie concerne les volailles labels (label rouge, AOP, IGP) et bio pour lesquelles la filière fixe plusieurs objectifs chiffrés : hausse de 50% du bio en 5 ans (idem pour les produits labels) ; faire passer la part des produits de découpe de 30 à 50% du marché des labels ; doubler les exportations de labels et augmenter les ventes de labels en RHD de 20%. En contrepartie, la filière demande des soutiens à l'investissement (un peu plus d'1Mrd€ de PCAEA sur cinq ans pour la volaille standard, afin de soutenir un investissement de 2,7Mrd€), des aides aux travaux de recherche appliquée (réorientation des fonds Casdar vers la volaille), l'encadrement des promotions, le relèvement du seuil de revente à perte, plusieurs harmonisations réglementaires en Europe, et un appui à la filière dans les négociations d'accords commerciaux internationaux.

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