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En viande, forte demande et peu de perturbations dans les abattoirs

"À ce jour, l'activité est très bonne avec une forte demande en produits frais et congelés, comme les poulets congelés et les steaks hachés", explique Paul Rouche, directeur délégué de Culture viande (industriels), interrogé par Agra Presse le 16 mars. Une situation qui pourrait toutefois rapidement se dégrader, prévient-il, notamment en raison du "syndrome du congélateur plein" (baisse des achats après une période de stockage dans les foyers). Le responsable de Culture viande alerte aussi sur la situation "très compliquée" des entreprises livrant à la restauration, qui représente selon lui "20 à 22 % de l'activité" du secteur. Interrogé sur l'impact de l'absentéisme des salariés lié à l'épidémie de coronavirus, M. Rouche estime que les abattoirs "ne sont pas encore pénalisés". "En cas de confinement généralisé (si les salariés ne pouvaient pas se rendre à leur travail, NDLR), l'activité des abattoirs risquerait d'être pénalisée", nuance-t-il, ajoutant que "si les abattoirs ralentissaient la cadence, ce serait une catastrophe, surtout en porc".

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