Enquête statistique 2015 sur le cheptel porcin
Le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt et les directions régionales de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) réalisent l’enquête sur le cheptel porcin 2015. Cette enquête permettra de mieux suivre l'évolution conjoncturelle de la filière porcine. Une première phase a été réalisée du 4 mai au 15 juin 2015. La seconde phase a lieu du 2 novembre au 30 novembre 2015. Cette enquête prescrite par le règlement européen permet de dénombrer le cheptel porcin au 1er novembre de chaque année pour établir des prévisions de production de viande porcine. En Bretagne, 1 800 éleveurs porcins sont concernés. Cette enquête, à caractère obligatoire, est reconnue d’intérêt général et de qualité statistique par le Conseil national de l’information statistique (Cnis). Conformément à la loi n° 51-711 du 7 juin 1951 modifiée, les données recueillies sont couvertes par le secret statistique et ne sauraient en aucun cas être utilisées à des fins de contrôle fiscal ou de répression économique.