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Et tout cela se termine par un don à la banque alimentaire

© JD

Le comité régional porcin avait au printemps lancé l'opération "de l'art ou du cochon", il s'agissait d'inviter 2500 élèves des écoles primaires, à décorer 500 cochons en "papier mâché". Toutes les oeuvres réalisées ont été présentées en concours régional. Puis un jury en a sélectionné 100 fin août, et les quatre plus beaux ont été mis aux enchères lors du Space 2018. Cette vente a permis de récolter 6 200 €, somme qui a été transformée par un don de 2,5 tonnes de viande de porc, soit 15 000 côtes de porc qui ont été livrées mardi étaient mardi dernier par Lydia Le Clère, éleveuse de porc dans le Morbihan à la  banque alimentaire de Rennes, représentées par son nouveau président Gilles Le Pottier. Un geste interprété par Lydia Le Clère comme une manière pour la profession porcine de "participer une opération de solidarité vers les 86000 familles bénéficiaires des banques alimentaire en Bretagne", et aussi d'affirmer "la fonction de l'agriculteur qui est de nourrir".


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