Aller au contenu principal

Fêtez Noël à Trévarez

Cette année encore, Trévarez ré-enchante le parc, le château et les écuries grâce à de magnifiques illuminations.
Cette année encore, Trévarez ré-enchante le parc, le château et les écuries grâce à de magnifiques illuminations.
© CDP 29

Pour les fêtes de fin d'année, le château de Trévarez, à Saint Goazec, a revêtu ses habits de lumière ! Après le succès remporté l'an passé par "Léon à Zéravert", Trévarez à l'envers, Albert et Kiki Lemant, plasticiens et créateurs d'univers décapants et joyeux, investissent à nouveau le château rose, où ils proposent de nouvelles aventures de Léon, centrées cette année sur la cuisine. Et c'est sur ce même thème du "Festin de Léon" que Trévarez a proposé un concours, auquel ont répondu plus d'une centaine de participants. Artistes en herbe individuels, classes de maternelle ou de primaires, centres de loisirs, familles maisons de retraite..., chacun l'a interprété à sa façon, pour un résultat étonnant, gourmand, insolite ou humoristique, à découvrir à l'étage des écuries. Au rez-de-chaussée, Bui Bolg, une compagnie irlandaise spécialisée dans les décours XXL, propose un parcours gargantuesque, pour se mettre dans l'ambiance du festin.

Mais, à Trévarez, la magie de Noël réside aussi dans les illuminations qui s'étirent du château aux écuries, dans un parcours onirique haut en couleurs, ponctué par des comptines chantées par les enfants des écoles de Saint Goazec, qui semblent tout droit sorties des arbres.

En pratique

Jusqu'au 4 janvier,

Ouvert tous les jours de 13h30 à 19h (17h30 les 24 et 31 décembre)

Tarifs

Moins de 7 ans : gratuit

7-17 ans : 1 €

18-25 ans : 3,50 €

plein tarif : 6 €

Renseignements au 02 98 26 82 79 ou sur www.cdp29.fr.

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Quand agriculteur et apiculteur travaillent de concert
Voilà 4 ans déjà que Frédéric Mésangroas, producteur de porcs à Plouigneau (29), accueille les ruches de Daniel Le Louët. Au fil…
Le retour très controversé des protéines animales transformées
Le 14 avril dernier le Standing Committee on Plants, Animals, Food and Feed (Scopaff - en français Comité permanent des végétaux…
Le Space sera bien là en 2021, à Rennes
Le salon de l'élevage fait son grand retour à Rennes. Entre soulagement, fierté et impatience, les organisateurs du Space livrent…
Les Entreprises des territoires en recherche constante de reconnaissance
Les entreprises des territoires (EDT) se réunissaient encore une fois en viso conférence pour l’assemblée générale 2021. l’…
Porcs : les éleveurs demandent la fin de la castration
"On bute sur le mur des abatteurs… Si le gouvernement ne nous aide pas, ça va être compliqué". Mardi dernier, l’association pour…
Choucas des tours : que faire pour limiter les dégâts à l’agriculture ?
Cette année encore, les dégâts de choucas des tours sur les semis de maïs sont nombreux. Et les agriculteurs des environs de…
Publicité