Aller au contenu principal

Le 6 février à Châteaulin
Forum de l'installation en agriculture

Pour promouvoir l'installation mais aussi le salariat en agriculture, les Jeunes agriculteurs s'apprêtent à organiser leur 4ième "forum des métiers et de la création d'entreprise".

Organisée tous les deux ans à Châteaulin, l'édition 2013 du forum de l'installation se tiendra le 6 février prochain. "Cette année encore, nous allons organiser deux tables rondes", détaille Régis Hamon, responsable du forum. Le matin, deux jeunes agriculteurs témoigneront de leur parcours. L'après-midi, ce sera au tour de trois salariés de l'agriculture, deux en exploitation et un en service de remplacement.

Durant toute la journée, l'espace Coatigrac'h accueillera une vingtaine d'exposants partenaires de l'agriculture : banques, assurances, coopératives, chambre d'agriculture, AEF, JA…, sans oublier une présentation du point info installation. "Jeunes et moins jeunes pourront ainsi trouver en un même endroit tous les contacts dont ils peuvent avoir besoin pour s'installer ou travailler en agriculture". Car, si le forum a invité tous les élèves des écoles d'agriculture du département, il sera également ouvert aux demandeurs d'emploi, grâce à un partenariat avec Pôle emploi, et à tous ceux qui s'interrogent sur leur devenir professionnel et envisagent une reconversion. "Ce sera l'occasion de rappeler que l'agriculture est pourvoyeuse d'emplois et compte de plus en plus de salariés en exploitation", explique Camille Taverney, animatrice JA.

 

En pratique

 

Le forum des métiers et de la création d'entreprise en agriculture se tiendra le mardi 6 février, de 9h30 à 17h, salle Coatigrac'h, à Châteaulin. Renseignements complémentaires auprès de JA 29, au 02 98 52 48 21.

 

 

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Le Finistère surfe sur le Bien manger
Après avoir lancé son PAT, projet alimentaire de territoire, le Finistère a continué sur sa lancée, en faisant de 2020 l’année du…
Bovins mutilés : comment agir ?
Depuis plusieurs mois, des faits de mutilations de chevaux ont été signalés un peu partout en France et font régulièrement la Une…
Légumes de conserve, gérer la variabilité et le prix juste
Une campagne mitigée avec une tendance aux moindres performances des légumes en conserve et surgelé. La Bretagne n’échappe pas au…
Les ministres trouvent un accord sur la future PAC

Le 21 octobre à l’aube, les ministres de l’Agriculture des 27 sont parvenus à un accord sur la prochaine PAC qui ouvre la…

Une farine pleine de promesses
Produire une farine à base de blé issue d‘une agriculture locale et raisonnée, tout en répondant aux attentes du consommateur,…
Tout Feu Tout Frais traque additifs, conservateurs, colorants et arômes
À Plabennec (29), voilà 20 ans déjà que Brédial et sa marque Tout Feu Tout Frais traquent sans relâche additifs, conservateurs,…
Publicité