Aller au contenu principal

FRSEA section bovine : une nouvelle équipe

Le 8 avril, la section bovine de la FRSEA Bretagne a procédé à son renouvellement et à la désignation de son nouveau président, le finistérien Hervé Denis.

© Terra

La section s’est fixée comme projet de travailler au renouvellement des générations et au maintien de la production en Bretagne, à la défense de l’élevage de viande bovine et de veaux de boucherie. La section défend l’élevage professionnel à dimension économique suffisante pour un revenu décent, grâce à un seuil minimum d’attribution de primes à partir de 20 vaches (au lieu des 10 vaches, proposé par le ministère). Si toutefois, ce critère n’est pas retenu, la section accompagnera toute décision qui permettra de se rapprocher au maximum de la réalité économique de l’élevage de gros bovins (franchise, part d’herbe dans l’assolement…).

Le nouveau bureau

Claude Henry, éleveur naisseur dans les Côtes d’Armor, président de la section 22 et administrateur FNB,

Thierry Duval, naisseur / engraisseur dans le Morbihan, président de la section 56 et administrateur et membre de bureau de la FNB,

Jean Louis Hervagault, naisseur / engraisseur en Ille-et-Vilaine et président de la section 35,

Catherine Debroize, éleveuse de veau de boucherie en Ille-et-Vilaine, administratrice de la FNB,

Hervé Denis, naisseur dans le Finistère, président de la section 29 et nouveau président de la section régionale en remplacement de Gérard Doré. Il est installé en individuel à Berrien, à la tête d’un troupeau de 80 mères sur 160 hectares. Son élevage de viande bovine est complété par un atelier d’engraissement de porcs et un poulailler de 1500 m de volaille de chair.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Bale grazing, une autre façon de nourrir dehors les animaux en hiver
Inspiré de techniques néo-zélandaises, le bale grazing consiste à disposer de l’ensilage ou du foin dans une parcelle, qui…
Mon vœu pour 2022

"Adieu veau, vache, cochon, couvée", c’est ainsi que pourrait se résumer le bilan de l’année qui s’achève. Les…

Les méthaniseurs bretons défendent un modèle agricole
L'Association des agriculteurs méthaniseurs bretons s'est réunie au Lycée la Touche à Ploërmel (56). Avec les trois quarts d'…
Agriculture, quelles stratégies bas carbone ?
Mobiliser les acteurs du territoires sur la diminution de leur empreinte en matière de GES, gaz à effet de serre. C’est tout l’…
Les zones d’ombre des nouveaux textes sur les ZNT
Le ministère de l’Agriculture a mis en consultation le 21 décembre deux textes réglementaires sur les zones de non-traitement (…
"La contractualisation doit participer à la juste rémunération"
Jean-François Guihard vient d'être élu à la présidence d'Interbev, l’interprofession bétail et viandes. Cet artisan-boucher de…
Publicité