Aller au contenu principal

FRSEA section bovine : une nouvelle équipe

Le 8 avril, la section bovine de la FRSEA Bretagne a procédé à son renouvellement et à la désignation de son nouveau président, le finistérien Hervé Denis.

© Terra

La section s’est fixée comme projet de travailler au renouvellement des générations et au maintien de la production en Bretagne, à la défense de l’élevage de viande bovine et de veaux de boucherie. La section défend l’élevage professionnel à dimension économique suffisante pour un revenu décent, grâce à un seuil minimum d’attribution de primes à partir de 20 vaches (au lieu des 10 vaches, proposé par le ministère). Si toutefois, ce critère n’est pas retenu, la section accompagnera toute décision qui permettra de se rapprocher au maximum de la réalité économique de l’élevage de gros bovins (franchise, part d’herbe dans l’assolement…).

Le nouveau bureau

Claude Henry, éleveur naisseur dans les Côtes d’Armor, président de la section 22 et administrateur FNB,

Thierry Duval, naisseur / engraisseur dans le Morbihan, président de la section 56 et administrateur et membre de bureau de la FNB,

Jean Louis Hervagault, naisseur / engraisseur en Ille-et-Vilaine et président de la section 35,

Catherine Debroize, éleveuse de veau de boucherie en Ille-et-Vilaine, administratrice de la FNB,

Hervé Denis, naisseur dans le Finistère, président de la section 29 et nouveau président de la section régionale en remplacement de Gérard Doré. Il est installé en individuel à Berrien, à la tête d’un troupeau de 80 mères sur 160 hectares. Son élevage de viande bovine est complété par un atelier d’engraissement de porcs et un poulailler de 1500 m de volaille de chair.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Une démarche RSE comme moteur du changement ?
Une démarche RSE peut elle être un moteur du changement ? C’est le pari que veut faire le Crédit Agricole des Côtes d’Armor qui a…
Forestiers : comment restaurer le dialogue avec la société ?
Si les citoyens apprécient la forêt, symbole de nature préservée, et le bois matériau, pour se chauffer ou se meubler, ils sont…
Des moissons compliquées par une météo pluvieuse
Depuis le 14 juillet le beau temps était reparti permettant aux moissons de démarrer enfin après un épisode pluvieux record. Sur…
La filière porcine en plein doute
Dans une lettre ouverte à Julien Denormandie, la première coopérative porcine de France explique son projet de quitter ATM (le…
Locus Solus, la petite maison d’édition qui monte...
Créée il y a maintenant neuf ans, Locus Solus se fait peu à peu sa place dans le monde de l’édition, à raison de 40 à 45 ouvrages…
Se lancer dans l’inconnu oui mais... avec des partenaires que l’on connaît bien !
Installés depuis quatre ans, Myriam et Vincent Labbé, ont repris deux élevages sur la commune de Plenée-Jugon (22). Leur objectif…
Publicité