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FRSEA section bovine : une nouvelle équipe

Le 8 avril, la section bovine de la FRSEA Bretagne a procédé à son renouvellement et à la désignation de son nouveau président, le finistérien Hervé Denis.

© Terra

La section s’est fixée comme projet de travailler au renouvellement des générations et au maintien de la production en Bretagne, à la défense de l’élevage de viande bovine et de veaux de boucherie. La section défend l’élevage professionnel à dimension économique suffisante pour un revenu décent, grâce à un seuil minimum d’attribution de primes à partir de 20 vaches (au lieu des 10 vaches, proposé par le ministère). Si toutefois, ce critère n’est pas retenu, la section accompagnera toute décision qui permettra de se rapprocher au maximum de la réalité économique de l’élevage de gros bovins (franchise, part d’herbe dans l’assolement…).

Le nouveau bureau

Claude Henry, éleveur naisseur dans les Côtes d’Armor, président de la section 22 et administrateur FNB,

Thierry Duval, naisseur / engraisseur dans le Morbihan, président de la section 56 et administrateur et membre de bureau de la FNB,

Jean Louis Hervagault, naisseur / engraisseur en Ille-et-Vilaine et président de la section 35,

Catherine Debroize, éleveuse de veau de boucherie en Ille-et-Vilaine, administratrice de la FNB,

Hervé Denis, naisseur dans le Finistère, président de la section 29 et nouveau président de la section régionale en remplacement de Gérard Doré. Il est installé en individuel à Berrien, à la tête d’un troupeau de 80 mères sur 160 hectares. Son élevage de viande bovine est complété par un atelier d’engraissement de porcs et un poulailler de 1500 m de volaille de chair.

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