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Fruits et légumes bio : un "tassement" de la consommation

Après plusieurs années de progression, "la consommation de fruits et légumes bio semble se tasser", alerte Laurent Grandin, le président de l'interprofession des fruits et légumes frais (Interfel), lors d'une conférence de presse le 26 janvier. Alors qu'elle suivait "une tendance de +7 à +8 %" ces dernières années, la consommation de fruits et légumes bio pourrait finir 2020 autour de +5 %. Par ailleurs, les confinements liés à la Covid-19 ont porté la consommation de fruits et légumes (bio et conventionnels) en 2020, avec une hausse de "4,5 à 5 %" par rapport à 2019. Une croissance encore plus prononcée en valeur (+1 3 %). Ce renchérissement des fruits et légumes s'explique par la montée en gamme et l'effet des confinements, qui ont occasionné des surcoûts logistiques et une mise en avant de l'origine France. Sans oublier les aléas climatiques qui ont pénalisé les récoltes de fruits d'été (abricots et melons) et à pépins (pommes et poires).

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