Aller au contenu principal

Incollables sur les nouilles

© Terra

Il n'est jamais trop tôt pour apprendre comment sont produits et transformés nos aliments, un principe conjugué à merveille par quatre étudiants en BTS ACSE du lycée de Pommerit Solenn Guégan, Gurvan Madec, Romain Herrou et Maxime Meurou, dans le cadre de leur projet d'initiative. Ils ont convié les élèves de CE et de CM de l'école primaire privée de Plougonver à découvrir une entreprise de transformation de pâtes artisanales Ty Pasta créée par Jean-Michel Boscher et James Cann. "Nous avons trouvé important que les enfants sachent comment les pâtes sont élaborées" ont affirmé les étudiants qui ont guidé les enfants lors de cette journée découverte. Des enfants désormais incollables sur les "nouilles", classées en tête de leur liste de plats préférés.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Monotraite : Serge Hochet ne reviendrait pas en arrière
Dans le cadre des rendez-vous techniques bio, des éleveurs de la région témoignent de leur expérience. À l’EARL des Genêts, à…
innovation - Parc au sol : les lapins ont désormais leur loft
Les sociétés miXscience et Sanders du groupe Avril ont travaillé en partenariat avec le groupement Evilap et l'abattoir SNV à un…
Bien-être en poulet de chair, l’équation impossible ?
Danger ou opportunité ? La question du bien-être est au coeur des préoccupations de la filière avicole. Quelles évolutions et…
"Un demandeur d’emploi sur deux change de branche d’activité"
Pôle emploi Bretagne et l’Anefa (Association nationale emploi formation en agriculture) organisent, aux côtés de leurs…
La réduction des phyto au cœur d’un échange avec les lycées agricoles
Quatre classes de lycées agricoles bretons ont pu participer à un temps d’échange autour de la réduction des produits…
Rendez-vous techniques bio du 5 au 7 octobre
Les chambres d’agriculture de Bretagne vous proposent des Rendez-vous dans différentes filières de production, pour vulgariser…
Publicité