Aller au contenu principal

Incollables sur les nouilles

© Terra

Il n'est jamais trop tôt pour apprendre comment sont produits et transformés nos aliments, un principe conjugué à merveille par quatre étudiants en BTS ACSE du lycée de Pommerit Solenn Guégan, Gurvan Madec, Romain Herrou et Maxime Meurou, dans le cadre de leur projet d'initiative. Ils ont convié les élèves de CE et de CM de l'école primaire privée de Plougonver à découvrir une entreprise de transformation de pâtes artisanales Ty Pasta créée par Jean-Michel Boscher et James Cann. "Nous avons trouvé important que les enfants sachent comment les pâtes sont élaborées" ont affirmé les étudiants qui ont guidé les enfants lors de cette journée découverte. Des enfants désormais incollables sur les "nouilles", classées en tête de leur liste de plats préférés.

Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

"Sur les engrais azotés, je ne lâcherai pas"
Déçue sur les dossiers des néonicotinoïdes et du glyphosate, la députée finistérienne LREM Sandrine Le Feur se dit déterminée à…
"Notre région dispose de véritables atouts pour le développement de la méthanisation"
L'équipe du pôle nouvelles énergies du Crédit Agricole en Bretagne, voit chaque jour d'une part se diversifier les projets d'…
Des légumineuses bretonnes dans nos assiettes
Graines de pois chiche, haricot rouge, pois et lentille corail sont un bienfait pour l’alimentation humaine et constituent aussi…
La région prend position sur la future PAC
La crise Covid a remis sur le devant de la scène l’importance d’une production agricole locale, ainsi que l’apport de l’…
La méthanisation, bonne pour la planète ?
Eau, air sol…, quels services ou pas, leur sont rendus par la méthanisation agricole ? Vaste question que celle des aménités et…
Le photovoltaïque breton cherche à valoriser son potentiel
En décembre 2020 le gouvernement passait en force et imposait une révision rétroactive des tarifs de rachat d'électricité…
Publicité