Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Élevage

Collectif niveau 2 : "C'est tout un ensemble pour que cela fonctionne"
Installés en 1999 à la suite d'un tiers et multiplicateurs pendant vingt ans, Mickaël et Isabelle Belloeil à…
Prophylaxie bovine : quid de la nouvelle réglementation ?
La loi de santé animale (LSA) fixe les grands principes de prévention et d’éradication des maladies animales…
Chaudière bois en élevage : des aides disponibles
La mise en place de circuits d’eau chaude couplés à un chauffage bois s’inscrit dans une logique de…
À Milizac-Guipronvel, Violaine Quéré essaie l’agroforesterie
Après avoir repris l’exploitation familiale qu’elle a fait passer de la production de lait aux poules…
Monotraite : Serge Hochet ne reviendrait pas en arrière
Dans le cadre des rendez-vous techniques bio, des éleveurs de la région témoignent de leur expérience. À l’…
innovation - Parc au sol : les lapins ont désormais leur loft
Les sociétés miXscience et Sanders du groupe Avril ont travaillé en partenariat avec le groupement Evilap et…
Quel bien-être au delà du réglementaire ?
Après l'arrêt de la castration à vif, d'autres aspects du bien-être animal arriveront très vite au sein de la…
"Agir en collectif" : le CRP Bretagne rappelle sa priorité
La signature par le ministre de l'Agriculture de la reconnaissance de l'AOP Porc Grand Ouest permet à la…
Ovo-sexage : "les producteurs d'œufs ne pourront pas payer le surcoût"
Les producteurs d'œufs et les OP - via l'Union des groupements de producteurs de viande de Bretagne -…
L’œuf en constante adaptation pour répondre aux attentes sociétales
Depuis le printemps 2020, les chambres d’agriculture de Bretagne conduisent une vaste étude prospective pour…
Elle installe son élevage de brebis laitières sur Ouessant
Elle rêvait de vivre et de travailler sur son île. Un voyage en Mongolie lui a donné l’idée de son métier. Un…
À Saint-Adrien, Karine Jégou a trouvé son bonheur grâce aux chèvres
Elle voulait changer de vie, quitter les bureaux et profiter du grand air : en 2019, Karine Jégou s’est…
Stabilité pour la production de volailles Label Rouge en 2020
En 2020, les abattages de volailles françaises s’élèvent à 1,7 million de tonnes équivalent carcasse (environ…
Porcs : Morgane Rannou à la tête du groupement des éleveurs Porélia
Lors de l'assemblée générale du groupement porcs Porélia, le 25 juin dernier, François Pot, après 12 ans de…
Les races locales font de meilleurs produits selon une étude
Les races locales bretonnes font de meilleurs laits et viandes que les autres. C’est ce qu’affirme une étude…
"Produire plus avec des fourrages", démonstration au Gaec des Vallées
Au Gaec des Vallées à Questembert (56), depuis l’an 2000, Alain et Hervé Le Pironnec élèvent sur 59 ha, une…
La vache laitière de demain, plus petite et plus productive grâce à la génétiqueivement 2021 !
Fin juin dernier la société Bovec, spécialiste de la génétique nord américaine, a fêté ses 50 ans d’existence…
Fin du broyage des poussins : une douzaine d'États membres partants
La proposition portée par la France et l’Allemagne d’interdire au niveau de l’UE la mise à mort systématique…
Publicité