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Produire du lait bio en hiver - Nouveaux essais et pratiques d’éleveurs

Les chambres d’agriculture de Bretagne viennent d’éditer un livret intitulé "Produire du lait bio en hiver - Nouveaux essais et pratiques d’éleveurs". Cet ouvrage fait le point en 44 pages sur les systèmes d’alimentation hivernale en bio, la qualité des fourrages, les différentes rations et l’impact de la période de vêlage. Il complète parfaitement le livret édité au printemps "Herbe pâturée, herbe récoltée, viser la qualité", traitant de la valorisation de l’herbe : implantation, conduite et récolte. Conçus à l’origine pour les éleveurs bio, ces livrets peuvent, comme ce dossier, concerner tous les systèmes de production. 

Vous pouvez vous procurer ces livrets à l’occasion de rendez-vous ou formations dans votre chambre d’agriculture (offerts dans ce cadre) ou en passant commande : anne.estebanez@bretagne.chambagri.fr, 02 96 79 21 63, au prix de 25 € chacun, ou de 40 € pour les 2 tomes (offre de lancement).

 

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