Aller au contenu principal

Un nouveau bureau à la FDSEA

Le nouveau bureau de la FDSEA. De gauche à droite : Stéphane Choupeaux, président des Jeunes agriculteurs, Patrick Huon, membre du bureau de la FDSEA, Gilles Tanguy, trésorier, André Quénet, secrétaire général, Philippe Quillon, membre du bureau, Thierry Merret, président, Michel Adam, François Plougastel et Ronan Le Meur, vice-présidents.
Le nouveau bureau de la FDSEA. De gauche à droite : Stéphane Choupeaux, président des Jeunes agriculteurs, Patrick Huon, membre du bureau de la FDSEA, Gilles Tanguy, trésorier, André Quénet, secrétaire général, Philippe Quillon, membre du bureau, Thierry Merret, président, Michel Adam, François Plougastel et Ronan Le Meur, vice-présidents.
© TERRA
Après son assemblée générale du 23 mars, la FDSEA a procédé au renouvellement des membres de son bureau et de son conseil d'administration le 19 avril dernier. Thierry Merret a été réélu à la tête du syndicat. Il sera épaulé par André Quénet, secrétaire général, Gilles Tanguy, trésorier, Michel Adam, François Plougastel et Ronan Le Meur vice-présidents, Philippe Quillon et Patrick Huon, membres. Stéphane Choupeaux, président des Jeunes agriculteurs, se joindra également aux travaux du bureau de la FDSEA.
Appelé à s'occuper du dossier bien-être auprès de l'UGPVB et de la FNP, Henri de Thoré quitte le bureau de la FDSEA. Au conseil d'administration, il est remplacé par Philippe Bizien, le nouveau président de la section porcine. Font également leur entrée au conseil d'administration : Frédéric Paul, de Ploudalmézeau, Olivier Le Fur, de Plouvien, Pascal Crenn, de Guipavas, et Emile Riou, de Plonéour Lanvern. Ils y remplacent Jacques L'Hostis, Jean-Luc Bergot, Ronan Le Menn et François Pot, qui n'ont pas souhaité que leur mandat soit renouvelé.
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 9.90€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Terra
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Terra
Consultez les revues Terra au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière Terra
Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Terra.

Les plus lus

Acceptabilité sociétale : ouvrir, montrer et démontrer
Alors que s’ouvre dans quelques jours en mairie d’Arzal (56) leur dossier d’enquête publique, les associés de la SCEA de Kerollet…
Canettes tueuses, quand l'incivilité tue
Depuis deux ans, le Gaec de Kerforn, à Caudan, a du se résoudre à faire euthanasier six vaches sur la centaine de laitières qui…
Valens, le nouveau verrat équilibré d’Axiom
La firme génétique met sur le marché un nouveau verrat dont l’objectif est de répondre aux exigences des producteurs français.…
Maïs : estimer sa date de récolte
Point de situation des maïs à la mi-août. Les premières récoltes sont attendues dès la fin août pour la moitié sud de l'Ille-et-…
Des protéines végétales bretonnes pour réduire les importations de soja
Si la Bretagne importe 95 % des protéines végétales dont elle a besoin pour nourrir ses animaux d’élevage, le GIE SVP est bien…
Rapport sur le suicide d’agriculteurs : les premières pistes
Après six mois de mission, le député Olivier Damaisin s’apprête à rendre au Premier ministre son rapport sur le suicide et le mal…
Publicité